miércoles, 4 de enero de 2012

Cocina. Al rico crepe :) 12#

Buenas tardes :)

Siento no haber podido subir nada hasta ahora, pero entre año nuevo, comidas, fiestas, no he podido subir nada. Hoy como compensación os voy a enseñar a hacer crepes.

 El crepe, en sí, es una masa parecida a la de las tortitas, que se rellena con dulces (chocolate, miel, mermelada, mantequilla de cacahuete...) o salados (jamón y queso...) y es muy sencillo de hacer.

Para empezar necesitaremos:
-Dos huevos.
-240 ml de leche.
-100 g de harina.
-2 cucharadas soperas de azúcar blanco.
-2 cucharadas soperas de margarina.
-Aceite.


1.- Tamizamos la harina (la pasamos por un colador para quitar los grumos), añadimos el azúcar y lo mezclamos.
2.- Batimos los huevos y los añadimos, dando vueltas sin parar, en el centro de la harina hasta conseguir una masa homogénea.












3.- Después añadimos la margarina derretida y seguimos batiendo.
4.- Y finalmente añadimos toda la leche, la batimos y la colamos para  quitarle los grumos.



5.- Lo tapamos y lo metemos en la nevera. *Antes de freír la mezcla tiene que reposar mínimo 30 minutos*.

6.- Tras 30 min cogemos una sarten (el tamaño no importa), una espátula y un cazo. También necesitaremos un poco de aceite vegetal. Cogemos papel de cocina, hacemos una bola, lo untamos en el aceite y lo esparcimos en la base de la sarten. Antes de echar la masa, aseguraos de que no este muy caliente, porque si no se puede quemar o pegar. *NOTA: Cada dos crepes, enfriad el culo de la sarten con un paño mojado.
7.- Con el cazo echamos en la sarten y la movemos para que se esparza bien en toda la base.
8.- Con la espátula separamos la masa del borde y esperamos a a que cuaje para darle la vuelta. Esperamos 10 segundos y la sacamos.
9.- Repetimos con el resto de la masa.
10.- Para acabar lo rellenamos con lo que queramos.
11.- Y listo :)

Espero que os guste y próximamente espero subir más recetas.
Hasta la próxima entradaaa :D

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